любовные истории из реальной жизни
Твоя история любви!
Любовные истории. Из нового:
Рассказы о любви > История любви > Немного поколебавшись, я нажала «добавить в друзья»

Немного поколебавшись, я нажала «добавить в друзья»

От: Iren Adler
Тема: История любви, Прошу совета!
Возраст: 23
Страна: Россия
Город: Магнитогорск

Письмо приводится в редакции автора, с минимальными исправлениями орфографических, пунктуационных и прочих ошибок.

История:

Был хмурый февральский вечер. На работе было невероятно скучно, и я коротала время в интернете. До боли знакомая страничка «В контакте» не давала мне покоя. Не так давно я окончательно порвала отношения с немаловажным в моей жизни, но весьма тяжелым человеком. Меня достало абсолютно всё: внимание и поклонники, черти пойми какие отношения с бывшим, натянутые отношения с отцом, напряжения на работе, предательства подруг, и даже эта хмурая зимняя пора. Хотелось чего-то такого, что я и сама ещё не знала, и я нашла этому одно описание «я хотела перемен». Пролистывая одну за одной страницы своих друзей в социальной сети, мой взгляд почему-то привлек один совершенно незнакомый мне молодой человек. У нас были общие знакомые, но я его ни разу не видела. Симпатичный, кареглазый, он улыбался с аватарки. Немного поколебавшись, я нажала «добавить в друзья», и вышла с его страницы.

День тянулся исключительно долго, я сбилась со счета, сколько кружек кофе мне пришлось выпить, чтобы не уснуть. И вот, пришло сообщение от того незнакомого мне парня: «Привет, мы знакомы?»… Я ответила, и у нас завязался разговор. Он, Руслан, был очень общительный, веселый и интересный. Наша беседа отвлекла меня на какое-то время от работы. Я ещё раз зашла на его страницу, полистала альбом с фотографиями, и сделала для себя вывод, что не зря решила с ним познакомиться. Он из-за службы жил во Владивостоке, но на тот момент приехал в Брянск в отпуск к семье, мы решили встретиться.

График моей работы был весьма плавающий: сутки через двое, сутки через трое, сутки через сутки. Мне плевать было, сколько работать и сколько спать, меня не обременяла ни личная жизнь, ни семья, сама себе хозяйка. От проблем в реальной жизни я пряталась на работе, так было проще.

И вот, я пришла с суток, приняла теплый душ, выпила горячего чая , завела будильник для предстоящей встречи с Русланом и легла спать. Накопившаяся за последние месяцы усталость дала о себе знать, я проспала первые два будильника и проснулась только от звонка Руслана. На его вопрос «Наша встреча в силе?» я, не смотря на часы, ответила: «Конечно!». Времени на сборы оставалось очень мало, но я не смогла отказать себе в удовольствии принять душ, выпить кофе и по-человечески накраситься и одеться. Времени на часах было кошмарно много и я просто невероятно опаздывала. Мороз усиливался и мне все больше и больше хотелось позвонить и перенести встречу, но в этот момент подъехала нужная мне маршрутка, и я не раздумывая села в неё. У меня было более получаса в пути, чтобы подумать, или помечтать…

Честно говоря, я была почти уверена что он не ждёт меня, так как опаздывала я весьма значительно, а на улице было очень холодно. Я думала о том, куда можно сходить, если он не дождется меня. Это был центр города, праздничный день и заведений вокруг было полно. Череду моих мыслей прервала какая-то пожилая дама, которая выходила на нужной мне остановке.

Но он дождался… Замерзший и слегка обиженный он стоял в назначенном месте, в сером пальто и шапке натянутой практически на глаза. Мы зашли в ближайшую пиццерию, но мест там не оказалось. В этом же здании было другое заведение и Руслан предложил зайти , там у его сестры был заказан столик с одногрупницами, он предложил присоединиться к ним, хотя бы ненадолго, чтобы согреться. Я согласилась.

Мы зашли в просторный зал, где громко играла музыка и поднялись на второй этаж. Веселая компания девочек-студенток нас весьма радушно встретила. Там я впервые познакомилась с сестрой Руслана - Каришкой. Каштановые волосы, тёмные очень выразительные глазки, очаровательная улыбка, очень веселая и жизнерадостная девушка. Её я буду упоминать еще не раз в своем рассказе. Во время нашего знакомства с ней, Руслан снял верхнюю одежду, но он стоял за моей спиной и я его не видела. Он предложил мне снять мою шубку, и я невольно обернулась…..

Я могу не вспомнить многое, но тот момент я не забуду уже никогда …

Он стоял напротив меня, и даже не смотря на высоту моих каблуков, был выше. Темные волосы, аккуратная стрижка, безумно красивые карие глаза, лучезарная улыбка, красная клетчатая рубашка и тёмные брюки… Я понимаю, это весьма скудное описание…но, он был просто невероятно красив. Какое-то время я стояла без движений, хлопала ресницами и не верила своим глазам. Сердце бешено билось, я не могла ни вымолвить и слова, Руслан предложил мне вина и я в ответ ему только кивнула, так и не отводя от него взгляда. Как же я благодарна была громкой музыке, из-за которой мне не нужно было ничего говорить… Не знаю сколько времени я была в таком оцепенении, но я всё же взяла себя в руки и изо всех сил старалась вести себя естественно и непринужденно.

Вечер был просто восхитительный, один из тех, которые ещё долгие годы можно вспоминать до мелочей и прокручивать в мыслях снова и снова холодными зимними вечерами, укутавшись в плед с чашечкой вкусного горячего чая с малиновым варением или бокалом теплого глинтвейна. Чем больше времени я проводила с Русланом, тем больше он мне нравился. Он очень красиво ухаживал, был остроумен, галантен… Заиграла медленная композиция и он пригласил меня на танец, у меня задрожали колени когда он нежно меня обнял. Я не могла разумно объяснить что со мной происходит и даже не пыталась, я просто наслаждалась этими моментами и понимала, что настолько хорошо быть в принципе не может, я уже подсознательно ждала какого-то подвоха, так ведь НЕ БЫВАЕТ!!! Во время танца я подняла взгляд на него, и он слегка коснулся моих губ… После всего что было в моей жизни, после кромешной череды разочарований, я даже не догадывалась что могу испытать что-то хоть немного похожее на то, что испытывала тем вечером.

Время пролетело слишком быстро, и сотрудники заведения предупредили о его закрытии. Нужно было возвращаться домой… но как же этого не хотелось. Такси до моего дома стоило невероятно дорого, и Руслан предложил поехать вместе с сестрой к нему. Остатки моего рассудка до хрипоты кричали мне, чтобы я бежала как можно дальше… Но вопреки всему я согласилась. Дом Руслана находился за городом, в том посёлке, где я провела все свои студенческие годы, знала очень много людей, и это меня успокаивало. Но всё же когда мы сели в такси меня трясло, от напряжения чувств, от страха или от холода, я даже не знала. Руслан покрепче прижал меня к себе и я старалась выбросить все ужасные мысли из своей головы и хоть один день в своей жизни не слушаться рассудок, а довериться предчувствиям сердца.

Мы зашли в дом, Руслан провел небольшую экскурсию и познакомил со своим очаровательным питомцем. Мне по-прежнему было страшно и я была в жутком напряжении… Я не помню всех деталей той ночи, потому что я слишком долгое время мучительно заставляла себя всё забыть… Но всё же некоторое я так и не смогла забыть: вкусная выпечка, приготовленная мамой Руслана, запах которой я помню до сих пор, помню как от страха ходила по дому на носочках и его это очень злило, помню как они с парнем (теперь мужем) Каришки играли в World of Warcraft, помню что ему тогда очень нравилась композиция Dj Yankovski – Foule Sentimentale (Remix Radio Edit), помню как он мне показывал видеозаписи свои и фотографии… Я всё это помню. А ещё, той ночью, я не смогла сказать ему «нет»… не смогла, а вернее даже не пыталась. Мы так и заснули обнявшись…

Наступило утро, мне было жутко стыдно, мне хотелось просто исчезнуть, испариться… Я даже не могла посмотреть на Руслана, не покраснев. Мне оставалось только догадываться, какое мнение сложилось у него обо мне… В мыслях я обзывала себя самыми кошмарными словами. Да как я могла… в первый же вечер… Мне казалось я безвозвратно всё испортила, мне просто хотелось исчезнуть. Но Руслан вел себя как ни в чем ни бывало, и меня это просто сбивало с толку.

Мы продолжили наше общение и наши встречи. И я зареклась, что я ни за что ему не буду рассказывать, что я не скажу насколько же мне с ним хорошо. Я старалась не выглядеть глупой и общаться на любые отвлеченные темы. Но приближался день его отъезда и мысли о том, как себя вести и что же будет дальше все больше и больше душили меня.

Настал день последней встречи. Мы договорились увидеться в кафе возле памятника «Самолет». Мне кажется, к моменту этой встречи я прокрутила в голове все возможные варианты нашего разговора. Руслану нравились брюнетки с прямой челкой, и он мне это говорил ещё в вечер знакомства. И вот, в последний день его отъезда я решилась и отрезала чёлку, но тогда я совершенно неумела её укладывать и только сейчас понимаю, насколько же нелепо я тогда выглядела.

И вот, я пришла и села за столик к нему, повисла нелепая пауза, я решила молчать до последнего и ждать, что он мне скажет. Я помню, что наш разговор свёлся к тому, что «всё было замечательно, но…» Дальше если честно я не очень внимательно слушала, я лишь помню как он говорил, что он будет далеко, и приехать к нему будет весьма необдуманным шагом после такого короткого знакомства, что у меня тут семья, отец… Да, эти слова звучали очень разумно, но как же мне тогда хотелось услышать совершенно другое. После всего того, что я пережила за это короткое время с этим человеком, мне хотелось ехать за ним куда угодно, и, честно говоря, без разницы кем: девушкой ли, невестой ли, женой ли, подругой ли… Просто кем-нибудь, кто может быть хоть изредка рядом.

Он уехал, всё вернулось на круги своя. Будни, работа, дом. И только общение с ним давало какую-то надежду что всё будет хорошо. Я перекрасила волосы в темный цвет и нарастила их, мне даже самой понравилось, как получилось, и Руслану понравилось. Я мечтала заработать на билеты и прилететь к нему, хотя бы на несколько дней. Отец мой был против, но я знала, что смогу объяснить ему, как это для меня важно.

Со временем разговоры становились все реже и короче, переписка в интернете заканчивалась, едва начавшись, мы общались с Каришкой гораздо чаще, чем с Русланом. А потом в его статусе появилась фраза «я влюбился…» и я прекрасно понимала, что она предназначена не мне. В переписке с Каришкой я окончательно поняла, что шансов просто нет, что всё действительно серьёзно. И как бы мне не сложно было это признавать, но для Руслана я была лишь развлечением на время отпуска, ничего более. Я переживала, но старалась как можно меньше его вспоминать, насколько это только возможно.

Наступило лето… Не помню даже сколько раз и что я писала Руслану и писала ли вообще. Я знаю, что мне многое хотелось ему рассказать, но это было лишним, у него бурно развивались отношения и единственное, что я ему предлагала – это обыкновенную дружбу. Я перестала искать какие-то бешеные чувства, я просто хотела семью, просто жить как все, быть нужной, воспитывать детей. И вот тогда я встретила человека, который через месяц после знакомства сделал мне предложение и предложил уехать в другой город. Поначалу мне эта идея понравилась, особенно переезд, начать всё с чистого листа – это именно то, что мне так не хватало. Но потом…решила всё-таки поговорить вначале с Русланом. Но он мне не отвечал. И тогда я написала Каришке, решила спросить, как дела у Руслана… И тогда я узнала, что он женат.

У меня просто нет слов, чтобы описать что творилось у меня в душе… Я искренне рада была его счастью, я даже была рада за его жену, ведь ей настолько повезло, и я понимала, что мне теперь действительно не нужно о нём думать и жить дальше. И сигарет я в ту ночь выкурила не мало, и слёз выплакала, как никогда раньше, но проснувшись утром я решила точно, что выйду замуж и больше не вернусь в этот город.

Дальше время невероятно закрутилось… Я переехала, устраивала заново свою жизнь, готовилась к свадьбе, всё было почти замечательно. Но за месяц до моей свадьбы, когда и муж мой, на тот момент будущий, успел очень сильно измениться, и меня терзали сомнения, смогу ли я так жить, ведь брак – это очень серьезно. Именно в этот момент я узнаю, что Руслан развелся с женой. Если честно, я чуть в тот же день не взяла билет на самолет… Но вот, я написала Руслану, а в ответ мне пришло грубое сообщение, чтобы я не писала ему и оставила его в покое. И только потом я узнала, как тяжело ему тогда было, только потом.

Я вышла замуж, жизнь становилось спокойной и размеренной. Спустя несколько месяцев я забеременела, и вот тогда мне уж точно было не до чего, я полностью была поглощена предстоящим событием. Я с радостью поделилась этой новостью с Каришкой, за эти несколько лет мы с ней славно подружились, и я до сих пор жалею о том, что она так далеко живет, хотелось бы общаться почаще. Потом появился малыш, и я всё время находилась с ним рядышком, нянчилась…

Мой сынок подрастал, проблемы с мужем копились снежным комом и я просто не находила себе места. Сплошное непонимание и претензии друг к другу просто сводили меня с ума. Мы как-то совершенно незаметно продолжили общаться с Русланом, но уже дружески, я присылала ему песенки и стихи, изредка мы перекидывались короткими сообщениями «привет-как дела». Однажды вечером, в конце апреля, когда я уже уложила сыночка спать и решила немного посидеть в интернете, я получила сообщение от Руслана и я ему ответила. Из этой переписки не выкинешь ни слова… :

Р: зря я тебя в свое время упустил

И: ого как, приятно слышать, честно.

Р: )))))))))))))

И: а мне жаль что ты меня когда-то упустил ))

Р: (((((((((((((((((((((

теперь ничего не вернуть

ты очень быстро вышла замуж

И: ты быстрее женился, вот и я согласилась

Р: я????

неееееееее

И: ты же женат был

Р: да

И: когда у тебя свадьба была?

Р: 23 октября 2010

И: ну вот, а у меня летом в 2011

Р: только я весной 11 развелся

И: давай не будем вспоминать это.

Р: хорошо

И: если честно, мне действительно жаль что у нас не получилось

Р: мне тоже

И: ты даже сейчас написал, а у меня аж сердце замирает. ты как-то удивительно влияешь на меня

Р: но ты сама понимаешь что у нас уже ничего не получится

и тишина

И: жизнь штука странная, никогда не знаешь что случиться. у меня малыш есть....

Р: ((((((((((((((((((((((

я спать

И: ты то наверняка не хотел бы быть папой чужого сына.

сладких тебе

Р: нет не хотел

дети должны быть только от меня

И: ну вот

Р: со свадьбой подождала бы и была бы со мной

И: блин, написал, аж в душе всё перевернулось(((

Р: Забудь

 

Вот так закончился разговор, который я ждала несколько лет. И начался, как гром среди ясного неба, и закончился словами «забудь». В этот же день мы разговаривали в скайпе, и я слышала те слова, которые даже не думала, что услышу из его уст. Во время разговора Руслан был не трезв, но мне хотелось верить, что хоть одно из сказанных им слов - правда. Я рассказала, что приезжаю скоро в Брянск, а потом несколько лет не приеду. Руслан спросил когда именно и как долго я там буду, оказалось, что мы приезжаем в одно и то же время в Брянск, и договорились встретиться. Поездка моя много раз откладывалась из-за разных проблем, но всё-таки я сделала всё, чтобы приехать. Мне так важно было увидеть его и поговорить. Всю ту ночь после разговора я ревела до самого утра. Я чувствовала, как будто меня вытряхнули наизнанку.

Наступила долгожданная поездка, я написала Руслану, что я уже прилетела, и что как буду в Брянске – можно будет встретиться. Он мне перезвонил с другого номера, и мы вроде как договорились. Но каждый раз, когда у меня была возможность с ним встретиться – он был занят. Я писала ему, и звонила. И вот, решила позвонить ему последний раз как-то вечером, когда гуляла с друзьями на Кургане. Он вначале сказал, что не может, а потом перезвонил, и сказал что через пять минут будет. Я гуляла с сыном по выключенному фонтану, в стороне стояли мои друзья, семейная пара. И вот, тот момент которого я так долго ждала… три года… я обернулась, и стоял он, в той же красной клетчатой рубашке, красивый и кареглазый, совсем не изменился… а рядом стояла девушка… рыженькая… Я просто не знаю как тогда смогла стоять и улыбаться те пять минут, что мы виделись, мне так сильно хотелось просто его обнять, просто поговорить, но ни единого шанса не было, как обычно… Он ушёл, я еще потом несколько раз писала ему, спрашивала как дела, предлагала увидеться и погулять. Но он мне больше не отвечал, и я писать перестала.

Когда я вернулась домой, мы начали переписываться с Каришкой, и я решила зачем-то заглянуть на его страницу…. И узнала, что он внес меня в черный список, я поступила также, и поинтересовалась у Каришки, не знает ли она в чем дело? Она ответила что не знает, и что так у Руслана иногда бывает…

Что я чувствовала в тот момент? Что я чувствовала во все моменты, что связаны с этим человеком? Стоит ли мне рассказывать об этом, после всего рассказа? По-моему это очевидно.

Кто я для него или даже что, я не знаю. Мне просто непонятно до сих пор, почему человек морально вытер об меня ноги. Просто за что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О, Любовь! Рекламная пауза
Рассказы о любви
Рассказы о любви из жизни. Любовные истории реальных людей.
Любовные метки ;)