любовные истории из реальной жизни
Твоя история любви!
Любовные истории. Из нового:
Рассказы о любви > История любви > День развода был намного веселее и ярче свадьбы

День развода был намного веселее и ярче свадьбы

От: Дарья
Тема: История любви
Возраст: 18
Страна: KG
Город: Bishkek

Письмо приводится в редакции автора, с минимальными исправлениями орфографических, пунктуационных и прочих ошибок.

История:

Тоскливое серое утро. Обычно по утрам плохое настроение и тягостное чувство на душе. Это заложено в нашей природе. Приходится вставать из теплой кроватки и идти в холодный суровый мир. Каждое утро, за исключением выходных. Он еще не проснулся, он вообще много спит. По утрам мы не завтракаем вместе, я не варю ему кофе, не жарю тосты. Мы ужинаем в разное время, и в разных местах.

Скоро будет два года, как мы женаты. Нет, мы не сразу стали друг другу такими чужими. Мы отдалились со временем. Сначала он приносил завтраки в постель и пел дифирамбы, потом ему надоело, а мне стало все равно. Он больше меня не любит, а я его тем более. Каждый вечер он проводит со своей Полиной. Я никогда не видела ее, эту Полину, но представляю ее красивой, ухоженной девушкой, иначе он бы не ездил к ней каждый день. Интересно, а как он ее называет. Неужто как меня раньше: “кроха”. У Полины длинные ногти, я поняла это по его расцарапанной спине и красная помада, все его рубашки в красной помаде. Раньше я их стирала, потом предоставила это Полине. Интересно, а ей нравится стирать его рубашки?

Я встала с кровати и пошла в ванну. Вообще я очень быстро собираюсь. Я не крашу губы ярко красной помадой и не вывожу стрелки. Кофе покупаю по дороге на работу, дома кофе получается безвкусным и пить его в одиночество мне не нравится. А за рулем я не одна. Там много других людей, в других машинах, с другими планами.

Я зашла в комнату, чтобы взять свою сумку.

- Ты уже уходишь?,- спросил Андрей, чуть приоткрыв глаза.

Странно, он никогда не просыпается до того, как я еще не ушла.

-Да,- сухо и безучастно промолвила я.

-Я не приду ночевать домой. Уезжаю в командировку, не жди.

- А я и не собиралась.

Вот и весь наш утренний разговор. Мы никогда подолгу не разговариваем. Он не винит меня в том, что я его не люблю, потому что сам меня не любит. А я не виню его в связи с этой Полиной, потому что она красивая и мой муж тоже очень даже привлекательный мужчина. Ему нужна такая как она, веселая и легкая. Она точно такая, иначе он нашел бы какую нибудь другую Полину. А я не такая. У меня очень сложный характер, я не люблю болтать и меня трудно развеселить. Зато я надежная. Андрей раньше всегда говорил, что на меня можно положиться. Наверное, так оно и есть, если он доверит мне какую-нибудь тайну и попросит помощи, я не откажу ему.

Вот я и подъехала к своему офису. Я работаю редактором новостей в местной газете. Типа журналист. Хотя муж говорит, что я больше похожа на бюрократического чиновника со своими бумажками, нежели чем на журналиста. Он прав, рассказчик из меня неважный и таланта к письму никакого. Но я ответственная и знаю правила русского языка, а еще я закончила филологический, чем не редактор новостей.

На входе стоит Вадик, мы вместе работаем. Если он стоит и пристально смотрит, значит ему что-то надо. Денег?

-Привет,- звонко произнес он.

-Доброе утро.

-Я по поводу новой статьи, говорят ты прекрасный редактор. А у меня статья. Ну так вот и я подумал...Это конечно в твои обязанности не входит, но все же... Если ты, ну там это...ну сможешь?

-Хорошо я помогу.

Вадик, наверно, даже не догадывается насколько раздражает его манера мямлить.

День прошел как обычно и Вадик остался доволен моей работой. Он даже подарил мне шоколадку. ШОКОЛАДКУ, а у меня аллергия на шоколад.

Андрей был дома, это очень странно, неужели он поругался с Полиной, но как? Она же легкая в общении и веселая, ее наверно очень трудно вывести из себя

-Привет, как прошел рабочий день?

-Нормально, а ты что не поехал в командировку?,- спросила я из вежливости, хотя на самом деле мне было не интересно, почему он не у нее.

-Я просто поражаюсь, как ты можешь быть такой равнодушной. Ты ведь все знаешь,. Неужели ты сама не хочешь, чтобы все было по-другому,- как-то безучастно промолвил он, будто даже не мне.

-Я просто не люблю разборок.

-А еще ты не любишь, когда тебе дарят цветы

-А она любит?,- на моих губах появилась легкая улыбка.

-Да, а еще у нее нет аллергии на шоколад.

Я вспомнила , что Вадик подарил мне шоколадку и протянула ему.

- Вот, возьми, она любит орехи?

- Так нельзя,- закричал он,- мы должны развестись. Я не хочу так больше.

Теперь понятно, почему он не поехал к Полине. Это должно было случиться, и я к этому была готова. А может все-таки съездил к ней и она настояла на этом никому неприятном разговоре.

- Завтра съездим подадим документы на развод с утра?

Мне стало легче после этой фразы. Почему я думала, что будет страшно и больно. Это оказалось легко.

Он пришел только к утру. Мы поехали в загс. Через месяц у нас развод. Он счастливый и я тоже. Мы сможем стать свободными, правда у него Полина, а она будет требовать много внимания.

А у меня работа, которая будет требовать много терпения.

Я никогда не забуду тот день, день когда мы развелись. Сейчас мне кажется, что он был намного веселее и ярче свадьбы, хотя на свадьбе мы были счастливы и любили. А в день развода все было по-другому. Хотя нет, разводились мы тоже счастливыми.

Свадьбы у всех одинаковые, куча родственников, невеста в белом платье, все счастливые, молодые волнуются и верят в светлое будущее. А развод? Как люди разводятся? Во что они одеваются? О чем думают с утра? Наверно, о том что все к лучшему или наоборот винят себя в том, что не смогли по другому, как надо, как положено.

Я надела маленькое черное платье, чисто символически, если на свадьбе, когда начинается новая семья оно должно быть белым, то во время развода, когда все заканчивается, оно превращается в черное. А еще я достала далеко упрятанные черные туфли на высоком каблуке. Пусть сегодня я буду элегантной.

После загса мы решили перекусить и выпили наверно слишком много вина. В тот вечер было как то особенно тепло на душе и весело. Мы смеялись и разговаривали без умолку. Впервые за десять месяцев. Он даже пару раз назвал меня крохой. Приятно, черт возьми. А еще мы танцевали как тогда, в первый раз, на день рожденье его друга, где мы и познакомились. Андрей говорил, что я милая и даже несмотря на свою черствость и сухость очень нежная и женственная. А я называла его по имени.

-я не жалею,что провел эти два года вместе с тобой,- шепнул он мне на ухо.

И я поняла, что нужно сказать в ответ что-нибудь приятное и теплое.

-Я тоже. А еще я надеюсь, что у тебя все будет хорошо.

Это получилось не так искренне как хотелось и звучало скорее как напутствие.

Андрей расплатился и мы вышли. Поймали такси. Я знала , что будет дальше. Прощальный секс, он будет намного приятней и романтичней, чем первый.

Так и получилось, не успели мы зайти в квартиру, как Андрей начал снимать с меня платье. Его сильные руки крепко держали меня и на секунду мне показалось, что я бы хотела, чтобы так было всегда, чтобы он меня не отпускал...

Когда я проснулась, его уже не было. Он не оставил никаких следов существования. И квартира опустела, как будто бы я всегда жила одна в своей одинокой печальной квартире.

Я искала, искала прощальную записку и розу рядом. Как в фильмах. Но ничего так и не нашла. Потом, я искала его вещи, рубашки, пусть даже в красной помаде, сигареты, его кружку. Но все тщетно. Он даже забрал нашу совместную фотографию, одну единственную, на которой мы счастливы и любим. Он ее выкинул? Или оставил на память?

Мне стало очень грустно. Я хотела, чтобы он пришел вечером, пусть даже поздно, пусть даже после Полины.

Я подумала, мы были красивой парой. Он высокий брюнет, а я его кроха.

“Когда-нибудь ты сделаешь счастливым другого мужчину”,- звучали его слова. Значит, пусть даже на некоторое время, пусть даже ненадолго, я его осчастливила. И от этого стало легче.

С тех пор, я его не видела. Никогда и нигде. Я не знаю, где он и с кем. Обзавелся ли детьми, купил ли дачу как мечтал. Куда он пошел и до куда дошел. Стал ли еще мужественней или наоборот облысел и обзавелся пивным животиком. Интересно, а когда его спрашивают про первый брак, что он отвечает и отвечает ли что нибудь вообще. А когда он меня вспоминает, появляется ли на его лице улыбка или он жалеет, что когда то был связан со мной брачными узами. И наша фотография наверное до сих пор у него. Он смотрит на нее и думает о том, как жить нельзя. А хотя, навряд ли он хранит ее. Наверное, она уже давно исчезла, так же как и исчезла наша любовь, и наша маленькая семья.

В глубокой-глубокой старости он тихим зимним вечерком соберет своих внуков у камина на своей даче и начнет рассказывать им сказки. А когда сказки закончатся, он расскажет им свою собственную сказку, даже не сказку а историю. Историю о том, как он временно любил не ту, не их добрую, заботливую бабушку, а черствую снежную королеву.

“Никогда не любите женщин, которые не способны полюбить вас в ответ. Таких женщин нельзя впускать в свои сердца. Они могут быть временным счастьем, но заберут слишком много сил”,- скажет он им,но не тем зимним вечерком, а попозже, когда они станут постарше. И им очень понравится это высказывание, и они будет цитировать деда. А я буду всю жизнь думать о том, что мы были красивой парой, он высокий брюнет, а я его кроха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О, Любовь! Рекламная пауза
Рассказы о любви
Рассказы о любви из жизни. Любовные истории реальных людей.
Любовные метки ;)